РЭЛІГІЙНАЯ АБШЧЫНА
ХРЫСЦІЯН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКАЙ

Священник, занявший твёрдую позицию

Священник, занявший твёрдую позицию

Все мы знаем, что самое лучшее и дорогое, что дал нам Бог - это семья. Бог доверил нам, мужьям, наших жён и детей.

В последнее время я вижу большое давление на семьи со стороны дьявола. Не зря мы брали пост за семьи в 2019 году. Враг знает, что есть огромная сила у семьи, которая служит Богу и ищет лица Его. Но сколько бед и проблем в семьях, где зачастую священник в доме в плохих отношениях с Богом, или холоден, или в грехе.

"и сказал им: послушайте меня, левиты! Ныне освятитесь сами и освятите дом Господа, Бога отцов ваших, и выбросьте нечистоту из святилища. Ибо отцы наши поступали беззаконно, и делали неугодное в очах Господа, Бога нашего, и оставили Его, и отвратили они лица свои от жилища Господня, и оборотились спиною, и заперли двери притвора, и погасили светильники, и не сожигали курения, и не возносили всесожжений во святилище Бога Израилева. И был гнев Господа на Иудею и на Иерусалим, и Он отдал их на позор, на опустошение и на посмеяние, как вы видите глазами вашими. И вот, пали отцы наши от меча, а сыновья наши и дочери наши и жены наши за это в плену доныне. Теперь у меня на сердце — заключить завет с Господом, Богом Израилевым, да отвратит от нас пламень гнева Своего. Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений". 2 Паралипоменон 29:5-11

Мы видим, что из-за того, что левиты оставили Бога, прекратили возносить молитвы за семью, заперли двери сердца своего, потеряли тот свет и соль и впали в грех, то и не только они сами потерпели поражение, но и их жёны и дети оказались в плену. И как трудно и скорбно смотреть, когда эти последствия сказываются на детях, на их жизнях, судьбах.  Слава Богу, если по милости Его дети избирают путь жизни. Но зачастую дети поступают по принципу «что видел в доме Отца, то и творю»

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также." Иоанна 5:19

Мы не сможем обмануть наших детей. Они видят наше хождение, наши молитвы, наши дела, как мы обращаемся с нашими близкими и как мы живём.

Все мы знаем историю с Аханом, как он взял заклятое и впоследствии погиб не только он, но и все семейство его.

Зная всю серьезность и ответственность, которая лежит на плечах мужа и священника в доме, нам, мужьям, нужно прилагать все усилия в первую очередь, чтобы быть чистыми и непорочными пред Богом.

Если ты сегодня видишь, что твоё состояние как у Ахана, то не медли, дорогой друг, а скорее поспеши наладить отношения с Богом. Отвергни все заклятое из твоей жизни, что так полюбилось тебе, и знай, что Бог человеколюбивый и многомилостивый. Если нужно, подойди к служителю, побеседуй, и Бог поможет тебе выйти и из твоей ситуации. Стань на твердую позицию, что я буду следовать за Господом. Прекрасный способ в борьбе с грехом однажды я услышал: "возьми и положи фотографию своей семьи себе в кошелек, и каждый раз, когда будет искушение или какой-то  выбор, возьми фотографию, посмотри на своих детей и жену и подумай, как это скажется на их жизнях, судьбах и их отношениях с тобой".

Знай, что Бог спросит с тебя за жену твою и детей твоих. Сегодня дьявол не играет в шутки и не жалеет никого, но как враг душ человеческих он пришел, чтобы украсть, убить и погубить, и насчёт наших семей у него такие же планы. Поэтому крайне необходимо полностью возненавидеть всю эту суету и всё, что сегодня мешает нам приближаться к Господу, и возревновать о Господе, как однажды это сделал Финеес:

"И прилепился Израиль к Ваал‐Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал‐Фегору. И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых." Числа 25:3-8

Мы видим, как то решительное действие, которое предпринял Финеес, остановило поражение в Израиле. Я верю, что если мы сегодня так же будем действовать по отношению ко всякой неправде в нашей жизни, то и у нас прекратится поражение. Да, это будет возможно и не быстро, но этот путь приведет в дальнейшем к благословению нашей семьи в первую очередь духовно.

И в заключение хотелось бы оставить следующие стихи: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." Второзаконие 30:19-20

Артур Пильчук
Дата апублікавання: 13.01.2020

Нататкі на служэнні

  • Ты надобен Господу 02.04.2024 • Павел Шапко
  • Быть, а не казаться 02.03.2024 • Никита Чачалов
  • Стой на страже 01.02.2024 • Александр Радюкевич
  • С новым годом, друзья! 01.01.2024 • Аляксандр Стасілевіч
  • Какой должна быть молитва 01.12.2023 • Давид Зновец
  • На каждый возраст - свой спрос 01.11.2023 • Илья Новицкий
  • Божья истина 01.10.2023 • Никита Чачалов
  • Бог любит малых воробьёв 01.09.2023 • Павел Стасілевіч
  • Должен ли я любить всех людей? 01.08.2023 • Максім Стасілевіч
  • Библия изменила мою жизнь 01.07.2023 • Раман Ухналёў
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6